segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Barrinha de Cereais!

Atendendo à pedidos, resolvi colocar a receita da barrinha de cereais da Enilva que já virou sucesso absoluto aqui em casa. É super fácil de fazer e rende muito.
 
Aí vai:
 Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia grossa
  • 1 xícara (chá) de aveia média
  • 1 xícara (chá) de aveia fina
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 150 g de margarina derretida
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju trituradas
Modo de Preparo:
  1. Numa tigela, misture o açúcar mascavo, a aveia grossa, a aveia média, a aveia fina, o bicarbonato de sódio, a margarina derretida, a farinha de trigo, as nozes picadas e as castanhas de caju.
  2. Com o auxílio de uma colher, misture bem os ingredientes até que a margarina seja bem absorvida pelos outros ingredientes.
  3. Numa forma retangular (18 cm x 28 cm), sem untar, coloque a mistura apertando para que cubra toda a forma.
  4. Leve em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 min.
  5. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  6. Desenforme, e, com o auxílio de uma faca de serra, corte a massa em quadrados no tamanho que desejar.
Dica: Se quiserem colocar banana prata (madura) é só diminuir a margarina para 100gr e acrescentar três bananas amassadas!
E para quem não tiver problemas com a balança, pode cubrir com chocolate derretido hummmmm!!!

Um comentário:

  1. Oi queridona! Seu blog é lindo e super original.... Adorooooo......
    Já peguei a receitinha da barra de cereais e adorei os balanços... Eu quero! Oh delícia....

    ResponderExcluir